Aktuelle Informationen zur Schulschließung

auf Grund der aktuellen Situation ergibt sich für die Grundschule Böbingen folgende Regelung.

Die Schule ist vom 16.03.-27.03.2020 nur von 8.00 Uhr bis 13.00 Uhr besetzt, über Email sind alle Klassenlehrer und die Schulleitung erreichbar.

Notbetreuung

Im dringenden Bedarfsfall kann eine Notbetreuung eingerichtet werden. Bitte achten Sie darauf, dass Sie unter die entsprechenden Kriterien fallen. Die Betreuung der Gruppen erfolgt unter strengen Hygienemaßnahmen. So ist das Schulgebäude nicht frei zugänglich und wir bitten Sie, uns per Email schulleitung@gaeuschule.eu vorher über den Betreuungsbedarf zu informieren. Das Formblatt können Sie hier herunterladen. Sollte Ihr Kind zur Betreuung kommen, bitten wir Sie, Ihrem Kind den Arbeitsplan mit den entsprechenden Materialien mitzugeben.

Arbeitsplan

Alle Klassenlehrer erstellen individuell für ihre Klasse einen Arbeitsplan für die Zeit vom 16.03.-27.03.2020. Der Arbeitsplan ist auf der Homepage unter „Aktuelles / Arbeitspläne“ nachzulesen und geht den Klassenelternsprechern zu. Um ein sinnvolles Üben zu gewährleisten, bitten wir Sie die erledigten Aufgaben auf Richtigkeit zu prüfen.

Für die Klassen 1 bis 3 werden noch Arbeitspakete gerichtet. Diese Arbeitspakete können Dienstag, 17.03.2020, von 7.30 Uhr bis 13.00 Uhr in der Schule abgeholt werden.

BITTE organisieren Sie sich innerhalb des Klassenverbandes. Schicken Sie aus einem ORT nur einen Vertreter, der das Arbeitspaket in der Schule abholt und dieses dann innerhalb des Ortes an die Klassenkameraden weiter verteilt. Nur so können wir gewährleisten, dass nicht zu viele Personen zusammenkommen.

Neben dem von den Lehrern zusammengestellten Arbeitsplan, der hauptsächlich auf Üben und Festigen bereits gelernter Fähigkeiten zielt, gibt es auch einige mediale Möglichkeiten um die Zeit zu Hause zu gestalten, wie z.B. Antolin (das Lesebuch wird gerade freigeschaltet) und Anton APP (diese ist für jeden zugänglich, benötigt kein Freischalten durch die Schule). Fernsehprogramme, wie z.B. ARD Alpha hat auf Schulfernsehen umgestellt und der SWR möchte vermehrt Wissenssendungen mit der Maus und Löwenzahn anbieten.

Auch einfache Bastelarbeiten und Ausmalbilder zu Frühling und Ostern schulen weiter die Feinmotorik und Kreativität ihrer Kinder.

Liebe Eltern, auch für uns ist dies eine schwierige Zeit mit verschiedenen Herausforderungen. Aber nur wenn wir gemeinsam zusammenhalten und uns gegenseitig unterstützen, können wir das erreichen, was unser gemeinsames Ziel sein sollte, nämlich die Infektionskette zu verlangsamen.

Bitte schauen Sie regelmäßig auf die Homepage, betreffs Änderung der Abläufe oder Änderung von Terminen. Über die Klassenelternsprecher halten wir Sie weiter auf dem Laufenden, ab wann das 2. Lernpaket (vom 30.03.-08.04.2020) abgeholt werden kann.

Das Kollegium der Grundschule Böbingen wünscht Ihnen und Ihrer Familie alles Gute,

Die Kollegen der Grundschule Böbingen