Elternbrief vom 04.05.2020

01.05.2020

am Montag 4.5.20 ist es soweit und unsere 4.Klässler dürfen unter den vorgegebenen Hygieneregeln zur Schule.

Für die Klassen 1-3 gibt es in gewohnter Weise weitere Materialpakete für den Unterricht zu Hause. (Genaue Absprache erfolgt mit dem Klassenlehrer)

Die Ausgabe der Materialpakete findet am Montag 4.5.20 von 7.30 Uhr bis 9.00 Uhr statt. AUSGABE: Bitte holen Sie die Pakete an der hinteren Fensterfront der neuen Mensa ab! (Nicht über den Schulhof, sondern am Feldweg an den Fahrradständern vorbei) Auf diesem Weg versuchen wir ein Zusammentreffen mit unseren Schülern zu vermeiden.

In Zukunft werden wir die Arbeitspläne, Materialien und Erklärvideos zu Unterrichtsinhalten auch über das digitale System Schulbox anbieten. Hierzu werden sich die Klassenlehrer bei Ihnen melden.

Auch werden Sie in manchen Arbeitsplänen die zusätzliche digitale Lernplattform ALFONS finden. Das Passwort entspricht den ANTOLIN-Zugangsdaten. Nähere Informationen erhalten Sie vom Klassenlehrer.

Da dieses Schuljahr auf Grund der aktuellen Hygieneregeln kein Sportunterricht mehr stattfinden wird, werden wir Ihnen zu dem Materialpaket den Turnbeutel Ihres Kindes packen, so können die Turnschuhe noch fleißig abgetragen werden.

Die Anmeldung zur Notbetreuung finden Sie bereits auf der Homepage. Da unsere Raum- bzw. Personalkapazitäten begrenzt sind, geben Sie uns bitte, so früh wie möglich die Tage an, an denen ihr Kind zur Notbetreuung kommen soll, späteste Anmeldung jedoch am vorherigen Werktag bis 12 Uhr.

Auch hier gelten die Hygieneregeln, auf deren Einhaltung wir sehr genau achten müssen (Maske tragen im Flur, richtiges Hände waschen und Abstand halten). Bitte denken Sie daran, dass Ihr Kind auch schon bei leichten Erkältungssymptomen nicht zur Schule kommen darf.

Sollte ihr Kind an dem angemeldeten Tag nicht zur Notbetreuung kommen, melden sie es bitte per Mail an schulleitung@gaeuschule.eu oder telefonisch in der Schule (gerne auch auf AB sprechen) ab.

Wir wünschen Ihnen und Ihren Kindern weiterhin viele positive Gedanken, bei Fragen dürfen Sie sich gerne an uns wenden,

das Kollegium der Gäuschule