Der Schulelternbeirat stellt sich vor

Schulelternbeirat (SEB)?

Was ist das?

Die Mitglieder des Schulelternbeirates (SEB) vertreten die Elternschaft der Schule. Wir sind das Bindeglied zwischen einerseits den Eltern unserer Schüler/innen und andererseits der Schulleitung und dem Lehrerkollegium. Gibt es Probleme, die nicht mit Hilfe des Klassenlehrers und/oder Klassenelternsprechers gelöst werden können, so wenden Sie sich bitte an uns. Wir helfen gerne und tun unser Möglichstes.

Wer ist das?

Gewählt werden kann jedes Elternteil unserer Schüler/innen, das sich zur Verfügung stellt. Folgende Mitglieder gehören zurzeit dem Schulelternbeirat an:

Kurzvorstellung des Schulelternbeirats 2017/ 2018

1. Vorsitz: Anne Wartenberg, Böbingen

2. Vorsitz: Susanne Kuppetz, Freimersheim

Mitglied: Andreas Trischmann, Gommersheim

Vertreter: Simone Bengel, Gomersheim

Vertreter: Birgit Hogl, Böbingen

Was macht der SEB?

Der Schulelternbeirat wählt einen Vorsitzenden, einen Stellvertreter und einen Schriftführer.

Der Vorsitzende des Schulelternbeirates ist Mitglied im Förderverein, gehört dem Schulausschuss an und dem Schulträgerausschuss. Letzteres gilt auch für den Stellvertreter. Finden Versammlungen der genannten Gremien statt, so ist auch unser Schulelternbeirat dort vertreten.

Die gewählten Mitglieder treffen sich regelmäßig.

Der Schulelternbeirat stellt sich sowohl bei der allgemeinen Einschulungsfeier, als auch an den ersten Elternabenden der Erstklässler vor.

Der Schulelternbeirat hat beratende Funktion. Wir wirken bei der Förderung und Gestaltung der Erziehungs- und Unterrichtsarbeit mit und bringen Anregungen und Vorschläge.

Das bedeutet:

Der Schulelternbeirat nimmt an Lehrerkonferenzen, schulinternen Fortbildungen und Einstellungsgesprächen teil.

Durch die gute Zusammenarbeit an unserer Schule kann der Schulelternbeirat nicht nur mitwirken, sondern auch etwas bewirken.

Wir laden Sie alle herzlich ein, unsere Schule noch mehr mit guten Ideen und Leben zu füllen.

Sie erreichen uns:

Email: seb@gaeuschule.eu

Aktuelles aus der SEB-Arbeit:

Es freut uns sehr, Ihnen mitteilen zu dürfen, dass Frau Birgit Hogl seit November 2017 ein weiteres Mitglied des SEB ist.

Frau Hogel hatte am Abend der SEB Wahl die identische Stimmenanzahl wie Frau Bengel und hat sich jetzt bereit erklärt den SEB-Beirat zu unterstützen.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Frau Hogl hat sich der Arbeitsgruppe – Spielplatzerweiterung (Außengelände) angeschlossen.

Frau Wartenberg und Frau Bengel sind aktuelle im Bücherausschuss aktiv und nehmen an den Lehrerkonferenzen teil.

Wir möchten Sie bitten, den Förderverein intensiver zu unterstützen.

Aktuelle Informationen und Ansprechpartner finden Sie unter:

Bei Fragen, Wünschen und Anregungen wenden Sie sich an uns persönlich oder an

seb@gaeuschule.eu

Der SEB trifft sich regelmäßig alle zwei Monate am zweiten Dienstag des Monats.