Arbeitsgemeinschaften im Schuljahr 2015 - 16

1,50€/ Stunde

Schulturnhalle

Tennisplatz Freimersheim

Kinder helfen Kindern (Erste-Hilfe)

Tim Klein, Vertreter des Jugendrotkreuzes

3./4. Klasse

Spielezimmer

Unsere Kooperationspartner sind Tennis- bzw. Tischtennisabteilung der Freimersheimer Sportvereinigung sowie  Theaterverein Roschbach, Förderverein der Gäuschule, Jugendrotkreuz Edenkoben und DRK Ortsverband Gommersheim,.

Mit der Anmeldung zur AG ist die Verpflichtung zur regelmäßigen Teilnahme verbunden.

Der Transport zu Beginn und am Ende der AG muss selbst geregelt werden. Es ist sinnvoll Fahrgemeinschaften einzurichten. Weitere AGs für die GTS finden Sie auf der GTS-Seite.

Qualitätsprogramm

Im  Anschluss an die externe Evaluation durch die AQS hat das Kollegium folgendes Ziel zur Steigerung der Unterrichtsqualität beschlossen:

"Im Schuljahr 2012/13 arbeiten die Kinder aller Klassenstufen im Fach Mathematik  eine Stunde pro Woche in individuellen Lernphasen mit qualitativ und quantitativ differenziertem  Lern- und Arbeitsmaterial."

Die interne Evalutation und Fortschreibung des Qualtiätsprogramms erfolgt kontinuierlich.

Die Schwerpunkte waren

2013 -2014 Förderung

2014 - 2015 Rechtschreibkoffer

2016 - 2017 Sprachförderung

Im Schuljahr 2017-18 liegt der Fokus in der professionalisierung des Personals.