Arbeitsgemeinschaften im Schuljahr 2015 - 16

1,50€/ Stunde

Schulturnhalle Böbingen

Tennisplatz Freimersheim

Kinder helfen Kindern (Erste-Hilfe)

Tim Klein, Vertreter des Jugendrotkreuzes

3./4. Klasse

Montag 15 – 16 Uhr

Böbingen Schulhaus

Unsere Kooperationspartner sind Tennis- bzw. Tischtennisabteilung der Freimersheimer Sportvereinigung sowie  Theaterverein Roschbach, Förderverein der Gäuschule, Jugendrotkreuz Edenkoben und DRK Ortsverband Gommersheim,.

Mit der Anmeldung zur AG ist die Verpflichtung zur regelmäßigen Teilnahme verbunden.

Der Transport zu Beginn und am Ende der AG muss selbst geregelt werden. Es ist sinnvoll Fahrgemeinschaften einzurichten.

Qualitätsprogramm

Im  Anschluss an die externe Evaluation durch die AQS hat das Kollegium folgendes Ziel zur Steigerung der Unterrichtsqualität beschlossen:

"Im Schuljahr 2012/13 arbeiten die Kinder aller Klassenstufen im Fach Mathematik  eine Stunde pro Woche in individuellen Lernphasen mit qualitativ und quantitativ differenziertem  Lern- und Arbeitsmaterial."