Was uns ausmacht

Der Schulbezirk der Gäuschule umfasst die Gemeinden Altdorf, Böbingen, Freimersheim und Gommersheim, die auch in unserem Logo vertreten sind. Das Hauptgebäude mit der Verwaltung befindet sich inmitten der Felder. Schulträger ist die Verbandsgemeinde Edenkoben.

Zur Zeit werden 138 Schülerinnen und Schüler in 7 Klassen unterrichtet. Vom Schuljahr 2015 - 16 an finden alle Einschulungen in Böbingen statt. Für Fahrschüler/ innen gibt es einen Bustransport, der auf die Unterrichtszeiten abgestimmt ist. Die Integrierte Fermdsprachenarbeit findet in englischer Sprache statt.

Bitte beachten Sie die Hinweise bei den Kapiteln „Betreuende Grundschule“ und „Ganztagsschule im Gäu“.

Logo: Lernpaten in der Grundschule: "Keiner darf verloren gehen"Zertifikat Spielen macht Schule Bildung für nachhaltige Entwicklung Schulen helfen Schulen

Logo: Lernpaten in der Grundschule: "Keiner darf verloren gehen"Lernpaten an der Gäuschule

In Kooperation mit dem Kinderschutzbund Neustadt/ Bad Dürkheim e. V. sind zwei Lernpaten an unserer Schule eingesetzt. Lesen Sie mehr

Projekt Singpause an der Gäuschule

In drei Klassen unterrichtet Ute Hormuth nach der Ward-Methode. Finanziert wird dieses Projekt von der GREVE Stiftung sowie vom Kulturverein Freimersheim.

so stand es in der Zeitung „Die Rheinpfalz“ vom 16.04.2014

erfahren Sie mehr: Singpause Düsseldorf

Zertifikat Spielen macht SchuleSpielezimmer in der Gäuschule

„Lernen durch Spielen“ - dieses Projekt wird in allen Klassen sowie in der Ganztagsschule umgesetzt.

so stand es in der Zeitung „Die Rheinpfalz“ vom 05. 11.2012

Bildung für nachhaltige Entwicklung

Bildung für nachhaltige Entwickung

Die Gäuschule ist zertifiziert als als BNE-Schule. Dies prägt das Qualitätsprogramm eben so wie die Nutzung des Schulgeländes.

LogoPartnerschule in Ruanda

Zwei Mal im Jahr unterstützen die Viertklässer durch Kuchenverkauf. das Projekt „Amizero Y' Ubuzima“, eine Initiative zur Förderung geistig behinderter Kinder in Ruanda. Begleitend erfahren alle Kinder im Unterricht Interessantes und Wissenswertes über das afrikanische Partnerland des Bundeslandes Rheinland-Pfalz.

Lesen Sie mehr:ttp://www.evpfalz.de/kirchenbote/index.php?id=46&tx_ttnews[tt_news]=543&cHash=d4f40d8977c57611e5186fcfcd82ba63

Deckblatt des Flyers Mutd durch Erziehung

Mut zur Erziehung

Die Gäuschule und die KiTas Sternschnuppe, Spatzennest und Buntspecht haben zusammen einen Erziehungsleitfaden erstellt, „Mut zur Erziehung“.

so stand es in der Zeitung „Die Rheinpfalz“ vom 21. 02.2013

Logo: TeamgeisterTeamgeister – Vermittlung sozialer Kompetenzen

Im Rahmen der Qualitätsentwicklung fasste das Kollegium der Gäuschule im Schuljahr 2011-12 den Beschluss, sozial-emotionales Lernen in allen Schuljahren zu fördern. Teamgeister-Stunden sind fest im Stundenplan der Klassen verankert.

Lesen Sie mehr: http://teamgeister-gs.de/